Демис Руссос скончался: причины смерти и фото

Мир потрясла очередная новость о кончине знаменитого артиста. В этот раз на 69-м году умер известный греческий певец Демис Руссос. Первоисточником печальной новости стала популярная французская газета Le Figaro. Его сердце остановилось в ночь с субботы на воскресенье (25-е января). Трагическая новость взбудоражила практически все творческие круги материка.

Демис Руссос

Об уходе его из жизни стало известно только несколько часов назад. Детали кончины пока не разглашаются, но по непроверенной информации есть предположения, что у него случился инфаркт. Причины смерти пока что устанавливаются. Умер Демис Руссос в известной клинике IASO General в Афинах. В марте этого года греческий певец должен был выступить с концертом в Москве по случаю пятидесятилетия творческой деятельности артиста.

Последнее время 69-летний мужчина жил в пригороде Парижа Нейи. Периодически он наведывался на родину в Грецию.

Напомним, Демис Руссос родился 15-го июня 1946 года в историческом египетском городе Александрия. Его семья имела богатые музыкальные традиции: мать – танцовщица, отец – музыкант. Поэтому неудивительно, что в юности Демис подался в музыку. Молодой Руссос окончил музыкальную школу. За время обучения научился играть на трубе, органе, гитаре и контрабасе.

В 50-е года семейство Руссосов переехала в Грецию, где и освоилась на постоянном месте жительства. Первым шагом к известности Демиса стало создание группы «Aphrodite’s Child» с его друзьями Лукасом Сидерасом и Вангелисом. Это важное событие случилось в 1963 году. Однако после военного переворота в Греции группа вынуждена была переехать в Париж.

Дитя Афродиты 2

Это и стало залогом успеха коллектива. Благодаря песне «Rain & Tears» группа стала известной на всю Францию. Но в 1971-м году Демис Руссос решил всё же покинуть группу. Он начал сольную карьеру. Вот тогда и пришёл настоящий успех к тогда ещё молодому певцу. Альбом «Forever & Ever» был признан лучшим сборником 1974-го года.

Мировыми хитами стали его песни: «From Souvenirs to Souvenirs», «Goodbye my Love», «Forever and Ever», «Goodbye», «My Only Fascination» и многие другие. За всю его музыкальную карьеру было распродано 60 миллионов копий альбомов по всему миру. У Демиса двое детей – дочь Эмилия и сын Сирил. Он был женат четыре раза.