Как выглядят ягоды годжи, фото

Сколько разной и противоречивой информации можно сегодня найти в просторах всемирной паутины и увидеть на голубых экранах любых гаджетов. Если проанализировать часть отрицательных отзывов об одном из самых распространенных на сегодняшний день средств для похудения и для оздоровления – так называемых ягодах годжи, — то на ум приходят два вывода: либо люди, давшие отрицательную характеристику плодам этого растения, неправильно употребляли их, что имеет весомое значение для достижения определенного результата, либо вообще употребляли не их, поскольку достаточно большая часть реализуемого продукта — не что иное, как подделка: внешне схожие плоды совершенно других растений.

Поэтому прежде, чем приобретать, особенно у не очень известных производителей или поставщиков данный вид товара, целесообразно иметь хоть какое-то представление о том, что мы будем покупать и употреблять.

барбарис и годжи

Большинство желающих начать использовать ягоды годжи в своем рационе, как правило, имеют только поверхностное представление о том, как выглядят эти ягодки, поэтому вряд ли смогут отличить продолговатые плоды красноватого цвета от похожих ягод таких растений, как например, барбарис, калина, или даже вообще облепиха. Однако есть ряд признаков, по которым все-таки можно отличить искомый объект от подделки.

годжи и барбарис

Ягоды годжи в свежем виде представляют собой гладкие продолговатые ягодки длиной около сантиметра и более насыщенного красного цвета. Сушеные плоды — а именно в этом виде чаще всего они продаются – имеют окраску темнее, ближе к коричневому, по форме и структуре немного напоминают изюм. Мякоть у сушеных ягод бархатная, но не рыхлая, достаточно плотная. Каждая ягода содержит немного семян желтоватого цвета.

годжи , как выглядит

Поддельные ягоды имеют, как правило, более яркую окраску, а иногда – и неестественный блеск. Ягоды других растений в сушеном виде по размеру мельче, чем ягоды годжи, а по вкусу гораздо кислее, в то время как вторые обычно имеют сладковатый вкус с кислинкой. При заваривании ягод годжи напиток не имеет яркого и насыщенного цвета, как это часто происходит при приготовлении поддельных ягод. Знание этих маленьких нюансов, конечно, не даст стопроцентную гарантию приобретения оригинального и качественного товара, но поможет уберечься от приобретения низкопробной подделки. А для получения гарантированного результата от приема качественного продукта следует приобретать его на официальных сайтах у проверенных производителей и поставщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x