Официальные выходные и праздничные дни в 2017 году в России

Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2017 год.

Первый месяц года начинается с длительных каникул, которые продлятся девять дней с 31 декабря по 8 января. За первое января дополнительный выходной переносится на 24 февраля. День религиозного праздника Рождества Христова 7 января, попадающего на период выходных, можно будет отгулять 8 мая. С учетом еще шести выходных дней (при пятидневной рабочей неделе) в месяце будет всего 17 рабочих выходов.

календарь на 2017 год с праздниками и выходными россия

В феврале праздничным будет только один день – 23 числа. Но с учетом перенесенного и законных выходных их запланировано всего 10. Таким образом, в самом коротком месяце года работать придется 18 дней.

Март небогат на праздники. Традиционно 8 числа поздравляем женщин и отдыхаем. Плюс девять выходных дней. Работаем 22 дня.

Апрель без праздников, но с десятью выходными днями. Поэтому рабочих всего 20дней.

В мае первого числа отдыхаем, на День Победы – два дня (8 мая за 7 января). К ним добавляются восемь выходных. Рабочими остаются 20 дней.

Июнь, кроме восьми выходных, порадует современным праздником (День России) 12 числа. 21 день будем трудиться.

Далее идет период месяцев без праздников.

В июле 10 выходных и 21 рабочий день.

Август самый напряженный месяц – только 8 выходных и 23 рабочих дня.

В сентябре на один выходной больше (9), рабочих 21 день.

В октябре выходных столько же, как и в предыдущем месяце, а рабочих на один день больше (22).

Ноябрь порадует праздником. День народного единства выпадает на субботу 4 числа, поэтому автоматически переносится на понедельник 6 ноября. Еще восемь выходных дней. Рабочих будет 21.

В декабре десять выходных. Соответственно работать придется 21 день. 31 число выпадает в субботу. Вероятно, дополнительный выходной дадут в следующем году, о чем можно будет узнать в новом постановлении на 2018 год.

Таким образом, в стране официальных праздничных выходных дней всего 8, но с учетом новогодних каникул дополнительных свободных от работы дней 13. Это приблизительно так, как в странах Европы. Больше в Аргентине (19 праздников), в Японии (15). А в трудолюбивом Китае всего 5.

Но, если добавить ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью 28 календарных дней, то жители нашей страны отдыхают не меньше, чем, например, немцы, у которых всего 20 дней отпуска.

Во многих странах продолжительность отпуска зависит от стажа работы, количества проработанных лет на одном месте и других факторов. Те же китайцы в течение первых десяти лет работы имеют право на пятидневный отпуск.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *