УАЗ Патриот: презентация

Автомобильный завод Ульяновска организовал в столице презентацию модернизированного внедорожника «Патриот».

Внешне он мало отличается от предыдущей модели. Только по конфигурации радиаторной решетки и увеличенном логотипе можно определить различие.

Все новшества – в салоне авто. Изменился дизайн панели управления и руля. Есть подушки безопасности, подрулевые переключатели, мультимедийная система. Кроме изменений в системе отвода воздуха, усовершенствовано управление кондиционером. Предусмотрен климат-контроль. Дополнительные удобства – охлаждаемый бардачок и ремни безопасности с натяжителями.

уаз патриот презентация

Улучшена изоляция от шума. Новое – передние парктроники, система стабилизации. Автомобиль имеет дифференциал заднего моста. Также разработчики отказались от двух баков для горючего, оставив один на 68 литров.

Еще одно немаловажное изменение – замена дизельного двигателя. Оно продиктовано недостаточным спросом у покупателей. Поэтому обновленный автомобиль можно будет купить только с мотором, работающим на бензине (объем 2,7 литров, а мощностью 135 лош. сил), с коробкой передач 5 ступеней.

уаз патриот презентация

В планах предприятия – сделать ее автоматической и двигатель заменить на турбированный, который заказали на ЗМЗ. Сколько будет стоить такая машина, тоже пока неизвестно.

Исправлены выявленные ранее дефекты. Все помнят курьезное видео, когда оторвалась ручка в результате попытки открыть заблокированную дверцу. Теперь она выдержит нагрузку в 120 килограмм.

Компания поставила целью сделать свой автомобиль семейным. Поэтому большое внимание уделено безопасности и комфорту.

В 20167 году УАЗ «Патриот» можно будет купить, но дороже, чем в прошлом в среднем на 30-40 тысяч.

уаз патриот презентация

Цена зависит от комплектации. Так, стоимость самой дорогой модели «Стиль» – миллион тридцать тысяч рублей. Менее затратный вариант «Стандарт» – в пределах 809 тысяч. Количество комплектаций уменьшено с шести до четырех.

Предполагается выпуск не менее 100 000 автомобилей в год. На данный момент их производят почти в три раза меньше – 35 000 штук.

Ставка делается не только на внутренний рынок, но и на экспорт, прежде всего в страны Ближнего Востока, Азию, Африку, Китай.

В YouTube можно посмотреть, как внедорожник преодолевает любые препятствия. Однако, как зарекомендует авто себя в реальности – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *