Новый гороскоп с 13 знаками зодиака: даты

Новый гороскоп, представленный СМИ, взволновал ту часть населения, которая привыкла сверять свою жизнь с предсказаниями астрологических прогнозов. Может быть, это не настолько серьезный вопрос, чтобы излишне беспокоиться, но, тем не менее, попробуем разобраться в новой теории.

Заявление о том, что новый гороскоп потряс мир, пожалуй, слишком преувеличено. Хотя бы потому, что оно вовсе не ново. Время от времени подобные сообщения появляются в прессе. Так, в 70-х годах прошлого века ученые-астрономы говорили о том, что в зодиакальном круге не хватает двух знаков – Змееносца и Кита. Через несколько десятков лет, в 2011 году, была новая волна обсуждения изменений в гороскопе. И вот теперь снова поднят шум вокруг этого вопроса.

На этот раз новость представлена так, якобы заявление сделала, всемирно известная НАСА. Однако ссылка на уважаемую организацию была необходима только лишь для того, чтобы придать значимости давно известному факту. Материал на эту тему, конечно, имел место, но исключительно в общеобразовательных целях был напечатан на сайте детского журнала, который принадлежит космическому агентству.

Существование 13-го зодиакального созвездия объясняется с астрономической точки зрения и не имеет никакого отношения к астрологии, утверждения которой достаточно спорны. В статье, как раз, и шла речь о различии астрономии и астрологии. В качестве примера приводился факт о наличии зодиакального круга с 13 знаками вместо12.

Об этом астрономы знают еще со времен Древнего Вавилона. Тогда, причем совершенно условно, круг, по которому движется Солнце, был поделен на 12 равных частей. Это совпадало с существующим лунным календарем, состоящим из стольких же месяцев.

Змееносец

Предлагается и другая версия «ошибки» со знаками, которая гласит, что созвездие Змееносца было обнаружено позже и астрономы Вавилона не пожелали ломать уже созданную зодиакальную систему.

Одно из последних объяснений, оправдывающих новый гороскоп, указывает на необходимость корректировки астрономических утверждений в связи с изменением наклона оси Земли под действием соседних планет, произошедшее в течение нескольких тысячелетий.

В связи с новой теорией по понятным причинам изменились даты знаков зодиака. Знак Змееносца поместили между Скорпионом и Стрельцом. Теперь часть людей лишились привычного места в зодиакальном круге, переместившись в другой знак.

Новая таблица выглядит так:

Козерог (20.01 – 16.02)

Водолей (16.02 – 11.03)

Рыбы (11.03 – 18. 04)

Овен (18.04 – 13.05)

Телец (13.05 – 21.06)

Близнецы (21.06 – 20.07)

Рак (20.07 – 10.08)

Лев (10.08 – 16.09)

Дева (16.09 – 30.10)

Весы (30.10 – 23.11)

Скорпион (23.11 – 29.11)

Змееносец (29.11 – 17.12)

Стрелец (17.12 – 20.01)

Как видим, если в традиционном гороскопе знаки зодиака имели незначительную разницу в количестве дней, то в новом варианте самым «обиженным» оказался знак Скорпиона (7 дней), а самым длинным периодом обладает знак Девы (45 дней). С точки зрения астрономии это правильно, так как Солнце действительно проходит созвездия не за одинаковый промежуток времени.

Как же быть тем, кто внимательно следит за советами астрологов? Известная в этой области Тамара Глоба утверждает, что в астрологии ничего не изменилось. Знак Змееносца не имеет влияния на поколение ныне живущих на Земле людей, поэтому 12 знаков зодиака остаются актуальными и сегодня. Желающие могут и дальше, пребывая в своих привычных знаках, прислушиваться к советам астрологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *