Теракт в Турции 28 июня 2016 года

Вчера, 28 июня 2016 года, около 22:00 по мск, в Турции, в стамбульском аэропорту «Ататюрк» произошел теракт. Три взрыва, сопровождаемые автоматными очередями, прогремели у входа, выхода из аэропорта, и возле парковки международного терминала.

аэропорт Ататюрк

По предварительным данным турецкой полиции, теракт совершили трое представителей «Исламского государства» — известной террористической организации. А вот представители Пентагона считают иначе: по их мнению, в происшествии виноваты члены РПК (Рабочей партии Курдистана). Что интересно, до этого события американским гражданам рекомендовали не посещать Турцию в этот период, предупреждая о возможной опасности. Получается, знали? Или — планировали?

трагедия в турции

Сейчас в аэропорту Ататюрка идет полная эвакуация терминала международных вылетов. Власти стран, граждане которых могли находиться в это время в Турции, выясняют, нет ли среди них пострадавших и погибших. Уже стало известно число жертв состоявшейся трагедии: погибло 36 человек и 147 получили ранения различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *