Трагедия в Карелии на Сямозере: фото

Суббота 18. 06. 16 стала днем трагедии: при сплаве по Сямозеру утонуло 14 подростков , отдыхавших в одноименном парк-отеле. Последние новости с места происшествия сообщают, что несмотря на неблагоприятную метеорологическую обстановку, руководство «Парк-отеля Сямозеро» не запретило инструкторам проводить с детьми сплав на байдарках.

до трагедии

Однако буквально спустя час после начала тура погода испортилась. Начался шторм, поднялись сильные волны, инструкторы не смогли обеспечить безопасность на воде — в результате чего воспитанники лагеря и погибли. Не удалось спасти и одного из инструкторов,который, по последним данным, оказался несовершеннолетним.

спасательная операция

О случившемся рассказала одна из выживших: 12-летней девочке каким-то чудом удалось выбраться на берег и вызвать МЧС, которые приняли все возможные меры по спасению детей.

спасенные

Из 47 человек пятнадцать спасти не удалось. Пятеро доставлены в больницу Петрозаводска с сильным переохлаждением, остальным подросткам оказывается психологическая помощь.

Список погибших в водах Сямозера:

список погибших

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Со слов официального представителя СК РФ Владимира Маркина, для выяснения обстоятельств уже задержаны директор лагеря, ее заместитель и два инструктора. Мера наказания будет определена судом. Понедельник 20 июня 2016 в Москве объявлен днем траура по погибшим на Сямозере детям, объявил мэр столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *