Мигранты в Европе: последние новости на сегодня

Мигранты из стран Ближнего Востока продолжают буквально атаковать берега Средиземного моря, несмотря на многочисленные неудачные попытки. Так, сегодня, 29 мая 2016 года, итальянским ВМС удалось спасти 668 человек, которые терпели бедствие на лодках у побережья Ливии, что к югу от Сицилии.

мигранты

Только за четверг, 26 мая, по сведениям итальянской береговой охраны было проведено 22 спасательных рейда, в ходе которых из волн стихии извлекли больше 4000 мигрантов. А всего количество спасенных за прошедшие 7 дней составило порядка 13 тысяч, хотя при попытке пересечь Средиземное море затонуло уже минимум 25 беженцев — это лишь примерно известное количество из находящихся в море.

Исходя из данных Международной организации по миграции, общее количество мигрантов в Европе за неполные пять месяцев текущего года уже достигло 194 611 человек. Без вести пропавшими или погибшими числится 1475. Максимальное количество переселенцев приняла Греция: 156157, около 37000 пришлось на Италию, еще тысячу зарегистрировали на территории Испании и 28 прошло через Кипр. Сколько при этом погибло  нелегалов, подсчитать, разумеется, невозможно. И все же, поток желающих мигрировать в Евросоюз не иссякает, несмотря на трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *