Car dvr Mirror, обзор

Что представляет собой видеозеркало-регистратор популярной модели Car DVR Mirror? Попробуем разобрать его особенности в данном обзоре.

Car DVR Mirror 6

Данное устройство – видеорегистратор с целым рядом дополнительных функций, делающих вождение более безопасным и приятным. На первый взгляд – это просто зеркало заднего вида, которое зачем-то крепится поверх обычного с помощью хомутов. Подключается через прикуриватель либо прямо к бортовой сети; предусмотрена также камера заднего вида.

Включаем «зеркало», и… На нем появляется вполне себе четкая картинка, которая, слушаясь команд, переключается то на камеру фронтальную, то на тыловую, а то и вовсе предлагая нашему взору «картинку в картинке». А как же зеркало, спросите вы. Стоит только пожелать – и монитор погаснет, уступив место зеркальной поверхности, отражающей все в привычном виде.

Car DVR Mirror 11

Car DVR Mirror 7

При этом видеозапись будет продолжать вестись, с обеих камер. Присутствует функция записи звука и фото-режим. Данные записываются на Sd-карту, максимальная емкость которой – 32 Гб, класс от 6 и выше. Этого пространства хватит примерно на 4 часа «кино», разделенного, на фрагменты по 5-15 минут. Доступна цикличная запись, и никаких промежутков (накладка составляет 1 сек). А ведь, как известно, даже 1 потерянная секунда может быть значительной.

Car DVR Mirror 3

Полезная «фишка» — датчик движения. Стоит кому-то потревожить вашу «ласточку» во время заслуженного отдыха на парковке, промелькнуть перед ее «взором», как регистратор тут же проснется и заснимет это безобразие. Что же касается датчика удара (G-сенсора), то его переоценить сложно – срабатывание автоматически включает сохранение текущей записи. Запускается после более-менее ощутимого толчка, например, при ДТП, но может и «пошутить», откликнувшись на хорошую выбоину на дороге.

Осталось добавить, что картинка действительно хороша, и благодарить за это следует технологию Full HD на фронтальной камере и угол обзора в 140 градусов. Задняя камера будет попроще, VGA 640х480, но этого вполне достаточно для того, чтобы со свистом припарковаться. А если вам придет в голову сфотографировать с помощью регистратора некие красоты, то на выходе вы получите 5-Мпиксельные снимки.

Car DVR Mirror 8

Русскоязычное меню – приятный бонус, позволяющее сберечь нервы и сразу же разобраться, что к чему.

И, наконец, самое главное. Законов, запрещающих загромождать лобовое стекло посторонними предметами, Car DVR Mirror не нарушает. Оно занимает то же самое место, что и зеркало заднего вида (некоторые ставят прибор вместо зеркала) и обзорность никоим образом не ограничивает. Мало того – при грамотном подключение не всякий еще и заметит, насколько особенно ваше «зеркало», ведь провода можно спрятать под обшивкой, а камера удачно маскируется с задней стороны. А если и заметит, то вряд ли позарится на легкую добычу (речь об автомобильных воришках, любящих прибрать все, что плохо лежит за лобовым стеклом). Снять прибор «одним движением руки» просто нереально.

Car DVR Mirror 2

Подводя итог, хочется порекомендовать данное видеозеркало как хороший гаджет в своем ценовом сегменте. При всей массе подобных устройств в продаже именно Car DVR Mirror стоит своих денег и предлагает за них достойное качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *