Топ 10 фильмов про любовь

Фильмы о любви – особенные. Они живут вне времени. Каждая новая история – это новые герои и новые эмоции, которые мы готовы переживать вновь и вновь. Представляем лучшие из фильмов о любви.

«Титаник»

фильм Титаник

Не один раз зрители его видели на широком экране, еще чаще по телевизору, но он не перестает волновать и захватывать. И не только масштабными и очень достоверными сценами крушения непотопляемого огромного корабля. Прежде всего, это история чистой любви Роуз и Джека, которая обречена еще до катастрофы. Молодые люди принадлежат к разным слоям общества, но условные преграды не могут препятствовать их чувствам. Трагический финал их жизни раскрывает подлинные черты характеров героев. Самоотверженность, с которой главный герой спасает возлюбленную ценой своей жизни, не оставляет равнодушными зрителей.

«Грязные танцы»

фильм Грязные танцы

Фильм о романтической любви юной девушки и достаточно опытного молодого человека. Их социальный статус для чувств не имеет никакого значения. Для героини человеческие качества намного важнее положения в обществе, в чем ей удалось убедить и своего отца. Картина наполнена музыкой, танцевальными сценами. Легкий и незамысловатый сюжет, без душераздирающих драматических моментов, фильм, тем не менее, притягивает к экрану и оставляет приятное чувство удовлетворенности после просмотра.

«Перед рассветом»

фильм Перед рассветом

Для любителей динамичных фильмов он может показаться скучноватым. Простой сценарий, фактически только два персонажа и, казалось бы, банальная история любви. Случайное знакомство в поезде французской девушки и американского парня на наших глазах превращается в любовь. Всего только один день влюбленные проводят вместе, решив сойти с поезда в Вене, но сколько переговорено и перечувствовано за этот короткий миг! И главное, что за философскими рассуждениями и простыми разговорами не теряется романтичность. Герои избегают мыслей о завтрашнем дне, который несет разлуку. Они живут только одним днем, который подарил им незабываемые чувства и сделал мир вокруг прекрасным.

«P. S. Я люблю тебя»

фильм P. S. Я люблю тебя

Жизнь женатой молодой пары ничем не примечательна. Они работают, устают, иногда ругаются по пустякам, упрекают друг друга. Но каждый спор заканчивается примирением и признанием в любви. Кажется, что так будет всегда. Однако у главного героя Джерри обнаруживают опухоль мозга. Он умирает. Его жена Холли впадает в депрессию. Для нее жизнь потеряла смысл. Голос мужа на автоответчике – это все, что от него осталось. Уговоры друзей, просьбы матери не могут оторвать ее от мыслей о безысходности. Через месяц на свой день рождения она получает письмо с поздравлением от мужа. Он незадолго до смерти написал семь писем, в которых просит ее исполнить его желания и признается в любви. Постепенно письма любимого человека возвращают Холли к жизни.

«Служебный роман»

фильм Служебный роман

Как возникают чувства у людей, которых не назовешь юными? И хотя каждый из них прошел уже определенный отрезок жизненного пути и не в первый раз влюбляется, но волнение, страх перед отказом во взаимности, беспокойство о том, что подумают сотрудники, не облегчают им отношения. В фильме много юмора, который всегда к месту, прекрасная музыка и романтические стихи, очаровательные осенние пейзажи. Сам фильм разобран на цитаты, которые живут своей жизнью. Прекрасно то, что все художественные приемы не заслоняют основную сюжетную линию – любовь главных героев.

«Красотка»

Несмотря на то, что это легкая комедия, очередная история о Золушке, где нет места драматическим переживаниям, картина получила много призов и очень понравилась зрителям. Люди устают от серьезных и «тяжелых» фильмов о любви.

Встреча главных героев – проститутки и миллионера происходит на одной из улиц Лос-Анджелеса. Девушка легкого поведения соглашается подняться в номер богатого клиента. Он предлагает ей не секс, а сопровождать его на деловые встречи, где надо вести себя соответственно. За деньги Вивьен соглашается, даже не представляя, насколько это будет для нее сложно. Она все больше влюбляется в миллионера. Конец фильма угадать несложно.

«Мужчина и женщина»

Анна осталась без мужа после его гибели на съемках, где он работал каскадером. Жан-Луи тоже пережил трагедию, его жена покончила с собой. Их дети ходят в одну школу, здесь и происходит знакомство героев. Кажется, что ничто не мешает попробовать создать новую семью. Однако не так просто уйти от прошлого, чувство потери и боли не отпускает. Смогут ли герои фильма начать жизнь заново?

«Привидение»

Любовная история с элементами мистики. Влюбленные только начинают совместную жизнь. Они заняты приятными хлопотами: переезд в новую квартиру, устройство быта. Но есть человек, который завидует Сэму. Главный герой не догадывается, что это его друг и сослуживец. Он делится с ним секретами банка, в котором оба работают. Внезапное нападение грабителей обрывает жизнь Сэма. Герой видит, как над его телом рыдает жена. Он не может уйти в другой мир, не узнав, за что его убили и не найдя виновного.

«Дневник памяти»

фильм Дневник памяти

Немного грустная романтическая история о силе любви, которая может преодолеть запреты родителей, предрассудки общества, время и расстояние, болезнь и жизненные невзгоды. Ной и Элли прошли через все это и сохранили в сердце любовь. Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Пришло время расставаться на этой земле. Когда они женились, то давали клятву жить вместе в горе и радости и умереть в один день. Ной и Элли не нарушали клятвы всю жизнь. Теперь они хотят вместе уйти из жизни. Возможно ли это? Для влюбленных нет ничего невозможного.

«Римские каникулы»

Принцесса из какого-то маленького государства оказывается в Риме. Молодой царственной особе скучно жить по протоколу, и она решается на побег из посольства, чтобы побродить по Риму без сопровождения. Всего один день свободы – и масса приключений, среди которых встреча с молодым журналистом. Вспыхнувшее между ними чувство – прекрасно, но продолжения быть не может. Они оба это понимают. Сквозь прощальную улыбку принцессы проскальзывает легкая грусть и сожаление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *