Самые популярные книги 2015 года

Популярными становятся те книги, которые не только положительно оценили критики, но прежде всего читатели. В 2015 году свет увидели совершенно новые произведения авторов, а также продолжения уже полюбившихся читателям романов. Разнообразие тем и жанров гарантирует, что каждый сможет найти произведение, которое не оставит его равнодушным.

«Девушка в поезде»

книга Девушка в поезде

Автор Хокинс Пол. В жизни главной героини Рейчел началась черная полоса. Предательство мужа, увольнение с работы приводит к депрессии, которую женщина пытается побороть с помощью алкоголя. Не имея возможности снимать жилье, она на время просится пожить у подруги, но скрывает от нее, что не имеет работы. Ежедневно героиня ездит электричкой в Лондон якобы на работу и возвращается только вечером. Когда ей приходится бывать у бывшего родного дома и видеть мужа с новой семьей, это приводит Рейчел в еще большее отчаяние.

Как-то из окна вагона она приметила во дворе дома молодую пару, которая ей показалась очень счастливой. Женщина фантазирует и придумывает сказочную историю о прекрасных отношениях незнакомых ей людей. Но однажды она наблюдает странную сцену, после которой незнакомка исчезает. Куда она делась, пытается выяснить главная героиня.

«Ненастье»

книга Ненастье

Автор Иванов Алексей. Простой водитель, уравновешенный и исполнительный, вдруг нападает на инкассаторов и похищает 140 миллионов рублей. Теперь ему необходимо где-то спрятаться. Оказывается, что сегодня у бывшего афганца друзей нет. Новые времена изменили людей и их моральные принципы.

Память возвращает главного героя Германа в события прошлого века: на афганскую войну, в бандитские 90-е годы. Он остался прежний, но почему поменялись люди, которых он хорошо знал, почему для него нет места в этой новой жизни?

Роман имеет символическое название. Ненастье поселилось в современном обществе, в душах простых людей.

«Зулейха открывает глаза»

книга Зулейха открывает глаза

Автор Яхина Гузель. Исторический роман, повествующий о недалекой нашей истории. Трагические 30-е годы прошлого века. В деревнях Татарстана идет раскулачивание, власть большевиков борется с наиболее трудолюбивой и хозяйственной частью крестьянства. Потеряв в этой борьбе дом и семью, Зулейха теряет и свободу. Ее с такими же «врагами народа» отправляют за Урал трудом искупать свою «вину» перед советским народом. Жизнь ее сводит со многими интересными людьми, которые разделяют ее судьбу.

«Духless 21 века. Селфи»

книга Духлес

Автор Минаев Сергей. У писателя Владимира Богданова есть все атрибуты счастливой жизни: признание, деньги, внимание женщин. Но ему все время не дает покоя ощущение неустроенности. Где найти истинные чувства, искреннюю любовь, верную дружбу? Может ли роскошь заменить духовность? Нужно много пережить герою, чтобы ответить на эти вопросы.

В романе есть труп, загадочные письма, мистика.

«Девушка, которая застряла в паутине»

Книга Девышка, которая застряла в паутине

Автор Лагеркранц Давид. Гениальный хакер и программист продолжают борьбу с несправедливостью, спецслужбами и политиками, которые ведут грязные игры. Журнал Millenium, в котором работает Блумквист, хотят захватить и переформатировать в гламурный. Необходимо опубликовать резонансный материал, чтобы общественность поддержала журнал. Анонимный телефонный звонок становится не только спасением для издания, но и началом новых приключений для журналиста.

«С неба упали три яблока»

Книга С неба упали 3 яблока

Автор Абгарян Наринэ. Поэтический и одновременно печальный и ироничный рассказ о горной деревне-призраке, в которой с некоторых пор живут только древние старики. Они отказались жить в долине, хотя их дети и внуки ушли из деревни в погоне за благами цивилизации. Немощным старикам тяжело преодолевать бытовые трудности, к ним почти не наведываются родственники из долины. Но для них главным остается хранить традиции предков, свою честь и волю к жизни.

В романе переплелись родовые проклятья с любовью, войной, рождением и смертью.

«Щегол»

книга Щегол

Автор Донна Тарт. 13-летний мальчик во время терракта остается без мамы. Незнакомый старик перед смертью отдает ему загадочное кольцо. Кроме того, подросток успевает в суматохе прихватить старинную картину голландского художника. На долю мальчика выпало много испытаний: потеря близких, безвыходные ситуации. Конец романа дает простор для воображения и заставляет читателя самого сделать выводы. В произведении намешаны жанры детектива, любовного романа и воспитательного.

«Пятьдесят оттенков серого»

книга 50 отенков серого

Автор Джеймс Э. Л. Эротическая драма рассказывает о влюбленности скромной студентки в молодого красивого миллионера. Девушка понимает, что она не пара такому богачу, тем удивительнее стали для нее его ухаживания. Страстные чувства заглушают голос разума даже тогда, когда она узнает о его извращенных сексуальных пристрастиях. Эта тайна не страшит ее. Анастейша даже соглашается подписать сомнительный договор. Но все ее поступки в угоду Грея не могут растопить его сердца. Узнав, что любовник равнодушен к ней, героиня покидает его.

Книга доставит удовольствие любителям эротики. Она наполнена не только откровенными любовными сценами, но и садо-мазохистскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *