Маша Кончаловская вышла из комы

Недавно СМИ сообщили хорошую новость о том, что дочка Маша известного режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей  Юлии Высоцкой вышла из комы.

Трагическая авария случилась во Франции, когда семья была на отдыхе. За рулем арендованного автомобиля находился сам режиссер. В машине также была и девочка. В результате страшного по своей силе столкновения с другим автомобилем пострадала дочь Кончаловского. Она получила серьезную травму мозга. Только благодаря профессионализму французских спасателей ребенок не умер прямо на дороге. Они решили, что девочку нельзя транспортировать на машине скорой помощи и вызвали медицинскую авиаслужбу. На вертолете девочку доставили во французскую больницу. Положение осложнилось тем, что Маша впала в кому (по другим данным, ее ввели в кому специально).

Юлия Высоцкая с Машей

Юлия Высоцкая с Машей

Андрей и Юля сняли квартиру рядом с больницей и дежурили возле нее. Они пытались не терять надежды, хотя прогнозы врачей были совсем неутешительными. Они утверждали, что у пациентки поражен мозг. Даже при благоприятном исходе, если девочка придет в себя, ей будет необходимо много времени для восстановления, возможно, годы. Тем не менее, некоторые специалисты прогнозировали, что молодой организм может полностью восстановиться, если будет положительная динамика.

Родители отказались давать комментарии и не позволили представителям прессы беспокоить их дочь. Позиция супругов понятна и вызывает уважение. Их постигло горе. Чтобы с ним справиться необходимо много душевных и физических сил. Поэтому им некогда отвлекаться на комментарии и интервью. Тем более что, как ни тяжело родителям было оставлять любимую дочь на попечение сиделок, но пришлось возвращаться в Россию. Лечение стоит немалых денег, поэтому Кончаловский и Высоцкая вынуждены были вернуться к своей работе. Юля решила открыть еще один ресторан с более либеральными ценами, чтобы увеличить семейный доход.

Маша Кончаловская в больнице

В результате лечения девочка через шесть месяцев стала постепенно выходить из комы, произносила первые слова, но глаза не открывала. И хотя разобрать смысл слов невозможно, но врачи считают, что это дает надежду на выздоровление. Маша вышла из глубокой комы, и ее состояние можно охарактеризовать, как поверхностная кома. Девочка вполне может осознавать происходящее вокруг нее, слышать и даже узнавать голоса родных людей. Постепенно состояние улучшалось: восстановилось дыхание, стал работать мозг, активизировались мышцы, заработало в нормальном ритме сердце.

И вот спустя два года мы услышали радостную новость о том, что Маша вышла из комы. Девочку перевезли в одну из клиник Москвы. Родители держат в секрете, где именно находится лечебное учреждение, чтобы ребенка не беспокоили назойливые папарацци. Маша еще не ходит, но уже сидит в коляске, медперсонал вывозит ее на прогулки.

Маша уже бывает на прогулках

Маша уже бывает на прогулках

Безусловно, процесс выздоровления будет продолжаться еще долго, и родители готовы быть с дочерью и поддерживать ее все это время. Достигнутые результаты вселяют в них надежду. Тем более, что положительных примеров в медицине много. Мозг человека до сих пор очень мало изучен врачами, и как поведет себя организм в том или ином случае медицина предвидеть не может.

Будем надеяться, что молодой организм победит, и девочка вернется в семью здоровой на радость своим родителям и близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *