Дочь Татьяны Догилевой Катя

Народная артистка России Татьяна Догилева — не только замечательная актриса, но и необыкновенный человек. Сила воли, твердый характер, напористость, с которой она всю жизнь преодолевала проблемы, любовь к близким людям и ответственность за них, умение бороться с собственными недостатками – далеко не полная характеристика этой удивительной женщины.

Татьяна не любила делиться ни с кем своими семейными проблемами, тем более, что они касались не ее мужей (актриса дважды выходила замуж), а родных – родителей и брата. Всю жизнь она заботилась о них и помогала материально. До последних дней поддерживала своего брата-инвалида. И так случилось, что в одночасье они ушли из жизни. После трагических событий актриса, которая, фактически, даже в замужестве не имела надежного мужского плеча, на которое могла бы опереться, потеряла душевное равновесие и пристрастилась к алкоголю.

Но и в этот раз она смогла взять себя в руки, признать существующую проблему и самостоятельно отправиться на лечение в клинику. Татьяна понимала, что необходимо это сделать ради любимой дочери, которая осталась у нее из всей родни.

Девочка появилась на свет в 1994 году, когда Догилева была замужем за писателем-сатириком Михаилом Мишиным. Актриса настолько любит дочь, что, несмотря на разногласия с супругом и понимание бесперспективности их брака, не разводилась до ее совершеннолетия, чтобы не травмировать психику девочки, которая любила обоих родителей.

Догилева с дочкой

Тем не менее, психическая травма настигла девочку с совсем другой стороны. И Татьяне немало пришлось пережить, чтобы спасти свою дочь Катю от смерти.

Ради других матерей и спасения их детей Догилева нарушила собственное правило не распространяться о личных проблемах. На своей страничке в соцсетях она рассказала, как они с мужем преодолели болезнь дочери.

Страх за жизнь ребенка, который умирает от того, что отказывается есть – самое ужасное, что пережила актриса. А все началось с того, что девочку в школе стали дразнить и обзывать из-за лишнего веса. Дочь, и правда, очень любила сладкое и мучное, что непременно сказывалось на фигуре. Такое питание было не следствием невнимательности родителей, а болезнью, которая мучила ребенка с раннего детства.

Катя родилась очень болезненной, аллергия на многие продукты замучивала девочку. Постоянные диеты запрещали есть те приятные сладости, которые были доступны другим детям. Долгие годы Катя не знала вкус мороженого и шоколада. К тому же, она отказывалась есть мясо. Насмотревшись каких-то передач по телевизору, девочка в каждом куске мяса видела несчастное существо, которое убили, чтобы съесть. Молочные продукты вызывали аллергию, а рыбу она не любила, поэтому накормить Катю было очень сложно.

Догилева и ее дочь Катя

С возрастом организм окреп, аллергии не стало. Дочка уже ела хорошо, а больше всего любила те продукты, которые были под запретом в детстве. Макароны, всякие булочки, шоколадки, конфеты. Родители сначала не ограничивали девочку, радовались ее аппетиту. Но когда в подростковом возрасте она начала сильно прибавлять в весе, Татьяна мягко пыталась намекнуть дочери, что надо бы немного ограничить себя в питании. Катю к тому времени уже дразнили в школе, и она очень обижалась на замечания матери. Татьяна не знала, как найти подход к дочери.

И тут все решилось само собой. Дочь объявила, что будет худеть и решительно села на диету. Актриса восхищалась силой воли своей девочки, радостно рассказывала об этом подругам. Но постепенно в сердце стала закрадываться тревога. Причиной послужили фотографии худющих манекенщиц, которые появились на стенах дочкиной спальни. Девушки на них были настолько изможденные, что пугали Татьяну.

В результате диеты Катя стала стройной и очень похорошела. Можно было бы порадоваться за нее, но появилась новая проблема: девочка совсем перестала есть. Родители всполошились, пытались поговорить с дочерью, но она стала какой-то отстраненной и чужой. Ее не трогали просьбы близких людей, их мольбы и слезы. Взгляд был полон смертной тоски. Супруги поняли, что они потеряли не только духовную связь с дочерью, но могут потерять ее физически.

Катя страдала анорексией

Катя страдала анорексией

Татьяна стала искать причины этому. И в компьютере дочери обнаружила сайты, которые втягивали девочек в новую религию – анорексию. Догилева снова и снова пыталась поговорить с Катей, помочь ей, уговаривала, просила, плакала. Старания родителей не были напрасны.

Настал день, когда дочка сама согласилась на лечение. Выздоровление было долгим, но постепенно увеличивался вес, и возвращалось адекватное восприятие действительности.

Догилева и ее дочь

Позже Катя помогла многим подругам по интернету вырваться из секты. Теперь это здоровая и жизнерадостная 20-летняя девушка, которая довольна своей внешностью. Катя учится за границей.

А Татьяна призывает родителей не опускать руки, не оставлять все на самотек в надежде, что все образуется, а бороться за своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *