Apple iPhone 6: характеристика

12 сентября 2014 года компания Apple начала принимать предзаказы на новый гаджет iPhone 6. В течение суток было оформлено около 4 миллионов заявок, что, по сути, стало абсолютным рекордом в истории корпорации. Вскоре представители «Яблока» заявили, что за первых 3 дня после старта продаж был установлен очередной рекорд – 10 миллионов проданных аппаратов. Именно прибыль от реализации этих смартфонов и составила значительную долю выручки Apple. Стартовая цена данного устройства колеблелась от 200 до 400 долларов. В России продажи iPhone 6 начались 26 сентября прошлого года. Данное устройство можно приобрести за 37 000 рублей.

Apple iPhone 6 1

Мы решили выяснить, с чем был связан такой ажиотаж и безумное желание людей прибрести этот смартфон. Поэтому мы обратились к его характеристикам, изучив все важные нюансы телефона.

Внешний вид

Первые впечатления о внешнем виде iPhone 6 могут быть нечто двоякие. Именно кардинальные изменения в его корпусе вызвали много вопросов: из-за уменьшения толщины, потерялась жёсткость гаджета. Поэтому при любом механическом воздействии на зону чуть выше середины смартфон может прогнуться. Тем не менее, это не остановило поклонников Apple приобрести себе долгожданную и дорогостоящую новинку.

Также были некоторые претензии к отказу от прямых граней в пользу скруглённых. Однако, по мнению многих экспертов, это придало iPhone некого изящества. Стоит отметить, что ранее американский производитель уже использовал подобный дизайн в iPod touch последнего поколения.

Apple iPhone 6 3

Впервые за историю линейки смартфона iPhone 6 отметился большими габаритами: 138,1*67*6,9 мм. Размеры предшествующих моделей данной серии были немножечко поскромнее. Хорошо это или плохо – совсем другой вопрос, имеющий неоднозначные ответы. Вместе с тем разработчики использовали специальные пластиковые полоски-вставки с целью устранения возникающих проблем с сотовой связью. В плане дизайна они также стали спорным элементом нововведений.

А вот кнопка питания была перенесена на боковую грань. В предыдущих версиях она располагалась сверху. Поэтому для постоянных пользователей продукта Apple поначалу это может вызвать некий дискомфорт. Хотя, как считают некоторые специалисты, с учётом изменений размеров смартфона, это было правильным решением.

Ещё к минусам флагмана можно записать выступающую тыловую камеру. Все остальные расположения кнопок и разъёмов остались в таком же размещении, как и на iPhone 5/5s/5c. А вот сильной стороной нового телефона считается скругленное по краям стекло экрана, которое вкупе с окружающими узкими рамками создаёт ощущение, что дисплей как будто находится ближе к нам.

Несмотря на то, что общие особенности дизайна iPhone 6 не вызывают особого восторга, попав к вам в руки, он подарит массу исключительно положительных эмоций. А это едва ли не главное, что есть в смартфонах.

Apple iPhone 6 4

Экран

По сравнению со своими предшественниками iPhone последнего поколения может похвастать увлеченной диагональю экрана до 4,7 дюйма с разрешением 1334*750. Поверхность дисплея покрыта стеклянной пластиной с зеркально-гладкой поверхностью, которая устойчива к царапинам. А благодаря специальному олеофобному покрытию оставшиеся следы от пальцев появляются с меньшей скоростью и удаляются значительно легче, чем в случае обычного стекла.

Минимальное значение яркости в центре экрана составляет 5,8 кд/м2, а максимальное – 590кд/м2. Как видите, имея очень хорошие характеристики яркости и учитывая отличные антибликовые свойства смартфона, читаемость даже при солнечном свете будет на высоком уровне. А вот в полной темноте можете вручную понизить яркость до комфортного значения. Также в телефоне установлены датчики освещённости, которые могут автоматически отрегулировать её согласно внешним показателям.

Apple iPhone 6 5

В iPhone 6 была использована одна из лучших матриц в мире типа IPS. Дисплей обладает отличными характеристиками углов обзора без значительного сдвига цветов. Также нельзя не отметить хорошую равномерность яркости и цветового белого поля. Контрастность на IPS-матрице составляет 1250:1, что демонстрирует отличные показатели по сравнению с конкурентами. В дополнение в список преимуществ добавим хороший цветовой баланс.

Производительность

Данный смартфон работает на SoC Apple A8. По словам разработчиков, CPU-производительность нынешней версии выросла на 20 %, а графическая подсистема аж на 50 %. К сравнению был взят микропроцессор Apple A7.

Новый десктопный процессор Apple A8 наделён 1 Гб оперативной памяти LPDD3. Максимальный объём внутренней памяти составляет 128 Гб. Если брать общие характеристики производительности iPhone 6 и iPhone 5s, то разница между этими устройствами практически незаметна. Да, новый чип работает быстрее предыдущего, но заметных шагов вперёд довольно-таки мало, поскольку только недавно SoC Apple не оставляла шансов своим конкурентам в GPU-бенчмарках. Сейчас такого уже нет. Тем не менее, все самые современные игры и приложения пойдут без проблем.

Операционная система

iPhone 6 базируется на платформе iOS 8. Данная операционная система характеризуется быстротой работы и лёгкостью в эксплуатации. Также важно отметить удобство и презентабельность операционки. Возросла функциональность. Одним из заметных новшеств является горизонтальный режим ориентации главного экрана. В принципе, общие особенности данной ОС наглядно демонстрируют большой скачок вперёд. Дизайн iOS 8 остался прежним.

Автономная работа

Ёмкость li-ion аккумулятора смартфона 8-го поколения составляет 1810 мА*ч. После нескольких тестов мы определили, что по сравнению с iPhone 5s шестая версия выдерживает полтора суток автономной работы при максимальных нагрузках. Поэтому можно уверенно сказать, что этот пункт является одной из действительно сильных сторон iPhone 6.

Камера

Разработчики оснастили данный смартфон 2-мя камерами. Основная сохранила разрешение в 8 мегапикселей. Однако в ней был обновлён объектив (f/2.2) и сенсор. Фронтальная же осталась без изменений – 1,2 мегапикселя. Также пользователь имеет возможность снимать HD-видео с разрешением 1080р и частотой кадров 60 в секунду (120 кадр/сек в режиме slow-mo). Также смартфон обладает функцией кинематографической стабилизации видео. На задней панели встроен датчик освещённости.

Apple iPhone 6 2

Связь и интерфейс

К списку преимуществ в первую очередь нужно дописать улучшение приёма сигнала LTE. Проблем с телефонными разговорами не возникает. Для коммуникации была использована архитектура Qualcomm. Новый модуль Wi-Fi смартфона соответствует стандарту IEEE 802.11ac, пиковая пропускная способность которого на физическом уровне равна 433 Мбит/с. iPhone 6 получил интерфейс NFC, позволяющий производить бесконтактную оплату через Apple Pay (но только в США). Также в телефоне присутствует модуль Bluetooth 4.0 и  GPS навигатор.

Вывод

В заключение хотелось бы сказать, что приобретение iPhone считается не просто практичной покупкой, но и элементом имиджа, а также личного стиля. Новая версия смартфона не отметилась революционными изменениями. Однако, взяв iPhone 6 в руки, вы уже не захотите вернуться к предыдущим поколениям. Тем не менее, важно отметить те особенности устройства, над которыми плодотворно поработали разработчики: автономная работа, приём сигнала LTE и т.д. В общем, было исправлено большинство слабых мест предыдущих поколений.

iPhone 6s 5

Если вы не имели завышенных ожиданий, тогда эта модель вам обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *