Пластырь Hypertension Patch: развод или нет?

Появившиеся на рынке товаров для здоровья «китайские пластыри» вызвали неподдельный интерес. Производители медпрепаратов, освоившие трансдермальные технологии, стараются вовсю, выпуская на рынок пластыри от гипертонии, мастопатии, ожирения, остеохондроза и даже курения. Не очередной ли это развод, не попытка ли продать доверчивым пациентам бесплодную надежду на выздоровление, действительно ли Hypertension Patch ( мы поговорим именно о нем) помогут нормализовать повышенное артериальное давление?

гипертония 3

Сперва взглянем на состав. Это вытяжки из растений, используемых в борьбе с недугом. Омела, горец птичий, эвкоммия, шалфей, гастродия. Одни названия нам знакомы, другие – нет, просто потому, что в нашей стране не произрастают. Для сомневающихся: кора эвкоммии и экстракт молодых листьев омелы используются для лечения гипертонии; гастордия применяется в традиционной китайской медицине при головокружениях и головных болях; горец птичий или спорыш, а также шалфей многокорневищный – частые гости многих сборов, так как помимо умеренного снижения давления обладаю другими, не менее полезными для здоровья свойствами – иммуномодулирующими, антимикробными и др. По сути, фитопрепарат, один из тех, что можно увидеть на аптечных витринах. О пользе лекарственных трав говорить излишне, даже «самая официальная» медицина регулярно отсылает пациентов «попить травки» в качестве вспомогательного средства, а многие люди и вовсе считают народные рецепты куда более действенными, чем таблетки.

Итак, состав для лечения гипертонии действительно подходящий. А что же насчет способа введения, трансдермального? Может, это очередная псевдонаучная уловка? Нет, такой путь поступления лекарственных веществ в организм действительно существует и применяется на практике. Трансдермально могут вводиться нитроглицерин при стенокардии, никотин, помогающий отвыкнуть от курения, скополамин для облегчения морской болезни, изучается возможность введения инсулина и др. При таком способе препараты, которые иногда смешивают с химическими веществами для облегчения попадания в кровь, поступают в организм в течение длительного времени и главное – непрерывно, оказывая местный либо общий эффект в зависимости от состава. Обычно их наносят на пластырь, иногда используют специальные пластины.

трансдермальный пластырь 1

Таким образом, во введении лекарственного состава для лечения гипертонии через кожу нет ничего «антинаучного». Технология известна и продолжает совершенствоваться. Ну а пластыри Hypertension Patch – всего лишь одна из разработок в этом направлении, одна среди многих. Возможности трансдермального введения лекарств продолжают изучаться. Утверждать, что за ними будущее, мы, конечно, не будет, однако надеемся, что данный метод лечения для кого-то действительно окажется самым результативным. И уж «разводом» называть его точно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *