Из-за чего началась война в Сирии в 2015 году?

SyriaВоенный конфликт на территории Сирийского государства в 2015 году набрал новые обороты. Произошло это после того, как Башар Асад официально попросил помощи у России. И оказалось, что российской авиации за несколько дней удалось так основательно «потрепать» боевиков ИГИЛ, как не получилось у США и коалиции за целый год! Однако Россию тут же объявили «интервентом», хотя именно она, наряду с Ираном и Китаем, оказывала всевозможную помощь и поддержку сирийскому народу: тем, кто хотел мира в своей стране.

Впрочем, на повестку дня теперь вышел вопрос: из-за чего же началась война в Сирии вообще?

Аналитики единодушны в своем решении: сирийский конфликт, как и многие на Ближнем Востоке, выгоден Штатам, Турции и Израилю. Уж очень лакомый кусочек эта территория, которую можно с легкостью использовать как плацдарм для ведения дальнейшей смуты в ближневосточных странах.

карта

Да и сирийский лидер оказался «крепким орешком», а вовсе не марионеткой Запада, как предполагалось вначале.

Транзитные трубопроводы, коммуникации энергоресурсов, выгодное расположение по соседству с другими государствами Средиземноморья — вот неполный перечень интересов Америки и антисирийской коалиции. А вмешательство РФ — еще один повод обвинить ее в несуществующих грехах… Хотя более интересен вопрос: если США так рвутся навести в Сирии «демократический порядок» против «диктаторского режима Асада», то почему с августа прошлого года так и не был уничтожен ни один стратегический объект ИГИЛа? Во что и куда стреляли американцы и коалиционисты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *