Ягода годжи: польза и вред, как принимать для похудения

Несомненно, любое средство для похудения, обещающее надежный, а главное, быстрый результат, будет пользоваться популярностью. Кто бы не желал избавиться от пары (десятков) лишних кило, сидя на диванчике? Впрочем, не стоит обольщаться, универсальной «таблетки для похудения», которая избавила бы от проблем за один день, пока не существует. Но вот помочь в процессе, очистить организм и заставить его активнее сжигать жир – такие средства существуют. К ним относятся и ягоды годжи.

годжи 2

Растение с ничем не примечательным названием «дереза обыкновенная» распространено в азиатском регионе. Там оно издавна считается настоящей целебной кладовой и активно используется в народной и традиционной медицине. Проведенные за последние годы исследования свойств этого растения заставили обратить на него пристальное внимание и потребителей из других стран. Оказалось, что дереза, или годжи, как называют ягоды, обладает просто удивительными свойствами и может послужить людям в такой области, как диетология.

Полезные свойства

Многочисленные содержащиеся в ягодах витамины, аминокислоты, минералы – все это делает их полезными для общего укрепления здоровья. А вот способность выводить продукты распада, одновременно ускоряя метаболизм, особенно ценна для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Кроме того, годжи активно подавляют чувство голода, что также можно считать их преимуществом, ведь выдержать диету, строгую или не очень, становится гораздо проще.

Способ применения

Способов применения ягод существует довольно много. Во-первых, можно попытаться достать их в свежем виде – это доступно, если вы проживаете в южных областях России. Правда, это будут «не совсем те» годжи, ведь, как известно, на качество продукта влияют и климатические условия, и способ выращивания, и время сбора урожая, а в нашей стране дереза не культивируется в качестве садового растения. Поэтому в продаже вы скорее найдете сушеные ягоды, поставляемые из-за рубежа. И из свежего, и из сушеного продукта готовят чай, настой, отвар.

годжи 3

В день рекомендуется использовать до 2 столовых ложек сушеных ягод или до 3 ст. л. свежих. Для приготовления чая 1 ст. л. сырья заливают кипятком (150-200 мл) и дают настояться в течение некоторого времени, от 15 минут до получаса. После этого можно пить, как обычный чай.

Практикуется и заваривание в термосе – в этом случае настой оставляют в нем на 4-8 часов или на ночь.

Размякшие ягоды можно просто съесть, а можно использовать в качестве добавки в кашу, выпечку, салат. Это же можно проделывать и с сухими.

Принимают чай (настой) по половине стакана три-четыре раза в день, желательно – перед едой.

Противопоказания

Могут ли ягоды для похудения принести вред? Хотя продукт и считается не вызывающим аллергию, всегда возможны случаи проявления индивидуальной непереносимости. Кроме того, не рекомендуется использовать данное средство гипертоникам, лицам, имеющим заболевания ЖКТ, печени, почек, а также будущим мамам В этих случаях лучше получить консультацию врача.

Худеть нужно с умом. Нельзя полностью заменять годжи-напитком трапезу. Да, он уменьшает аппетит, однако помните: секрет успеха лежит в полноценном сбалансированном питании, а не в голодании. Просто заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные, используйте в меню больше овощей, богатых клетчаткой, несладких фруктов, и тогда вы очень скоро увидите результат. Правильный подход может обеспечить потерю до 15 кг в месяц.

Отзывы

Ягоды годжи вышли на рынок уже достаточно давно, чтобы завоевать доверие потребителей. Множество интересных и, главное, успешных историй похудения можно найти в Сети.

Лина, 26 лет

Я встречала свое 25-летие в весе 85 кг, и это было ужасно. Так меня «разнесло» после родов, и никакие способы не могли мне помочь справиться с проблемой (активный спорт мне запрещен по состоянию здоровья). Годжи стали просто моим спасением. За первые два месяца я сбросила около 15 кг, после «подтянулись еще 8. Я стала еще стройнее, чем раньше. Продолжаю покупать ягоды и теперь, но вес уже стабилизировался – 62 кг!

годжи результат 2

Вероника, 38 лет

Я никогда не верила ни в какие «способы для ленивых», но подруга подарила мне эти ягоды на какой-то праздник. Мол, попробуй, не пожалеешь. Я стала их понемногу добавлять в чай – его я настаиваю на травах в термосе, так что это было несложно. И знаете, спустя месяц я заметила, что вещи стали сидеть на мне свободнее! Теперь я сама заказываю сушеные ягоды в интернете и использую постоянно. Они помогают, даже если вы в это и не верите.

годжи результат 1

Ольга, 30 лет

Вот уже год, как я стала приобретать ягоды годжи. Постоянно использую их в готовке – компот, чай, даже в салат из овощей добавляю (вареное яйцо, свежая капуста, помидор и размоченные годжи). Муж убрал пивное пузо, а я скинула около 10 кг. Жутко довольна – ну какая женщина откажется похудеть «за так»?

годжи 1

Где приобрести и стоимость

В настоящее время продукт можно встретить во многих точках продаж. Правда, далеко не все они заслуживают доверия, к примеру, рынки или «товары почтой из Китая». Широкая популярность ягод привела к тому, что под «годжи» подделывают все, что угодно, от барбариса до изюма, надеясь на неосведомленность покупателей. А заказанные в интернете на площадках типа Тао-Бао или Али-Экспресс ягоды чаще приходят в непригодном для употребления виде, пересушенными либо вообще заплесневелыми. Поберегите свое здоровье и за настоящим, качественным товаром обращайтесь к официальному дилеру. Вы сможете быть уверены в том, что приобретаете, к тому же деньги платить придется уже после получения посылки, содержимое которой вы сможете проверить прямо в почтовом отделении. К тому же неукоснительное соблюдение первым продавцом Закона о защите прав потребителей дает вам определенные гарантии. А частые скидки сделают покупку еще приятнее.

Стоимость оригинальных годжи составляет примерно 2000 руб. за упаковку. Во время акции приобрести их можно даже меньше, чем за 1000 российских рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *