Карта виза с 1 октября 2015 года

карта визаПривычная многим россиянам (и не только им) пластиковая карта Visa с 1 октября 2015 года перестанет работать. Это значит, что карты российских банков больше не будут получать гарантированного обслуживания этой компанией.

О своем намерении Виза заявила после того, как всех участников  значимых платежных систем, работающих на территории РФ, обязали перевести свои операции в процессинговый центр Национальной системы платежных карт. Свои обязательства Visa выполнила, и оплатила обеспечительный взнос в размере 60 млн долларов, но вот НСПК оказались не готовы к полному принятию на себя обязательств данной компании. Для гарантированной работы без сбоев в системе нужен еще месяц тестирования, чтобы исправить возможные недочеты.

Вот поэтому руководство платежной системы Виза и объявило о том, что не сможет гарантированно обслуживать автономные запросы к системе со стороны пользователей их карт без налаженной работы сервиса НСПК, так как очень дорожит своей сложившейся репутацией надежного партнера.

Так что владельцам визовских пластиковых карточек с начала октября придется нелегко, особенно, если они привыкли производить электронные расчеты в системе. Впрочем, ситуация обязательно стабилизируется, как обещают банковские эксперты. Вот только когда это произойдет — пока неизвестно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *