Вячеслав Гайзер: биография, семья, фото

Биография российских чиновников так или иначе становится востребованной в связи с какими-либо событиями.

Вот и Вячеслав Гайзер «засветился» на просторах Рунета не только из-за государственной деятельности на посту главы республики Коми, а из-за криминала, связанного с занимаемой должностью.

глава коми

Арест Гайзера и его сообщников вызвал нешуточный интерес к главной персоне скандального происшествия.

Итак, кто же он? Вячеслав Михайлович Гайзер родился в г. Инта, на северо-востоке р. Коми, 28.12.1966 г. В семье шахтера и учительницы.

Учиться после школы он уехал в столицу, где получил 2 высших образования по специальностям «Автоматизированные системы управления» и «Финансы и кредит». Именно работа с финансами привела Гайзера в большую политику: в 2002 году он назначается на пост замминистра финансов Республики, а в следующем году – уже министром этого ведомства.

Карьера политика удалась. Еще спустя год Вячеслав Михайлович занял пост заместителя Главы Республики Коми. В 2009 году он вошел в первую сотню резерва управленческих кадров Кремля и в этом же году был назначен на пост Главы Республики.

с президентом

О личной жизни Гайзера известно немного: женат, его супруга Наталья Гайзер работает в управлении Госнаркоконтроля. Ее фото в сети практически нет- не любят жены известных политиков «светиться» на камеры. Исключение составил кадр с выборов в Госдуму в 2011 году, куда, кстати, Вячеслав Михайлович успешно прошел.

Гайзер с супругой Натальей на выборах в Госдуму

Гайзер с супругой Натальей на выборах в Госдуму

У четы Гайзеров двое детей. Старшая дочь Яна 1992 г.р. и сын Дмитрий, 1994 г.р.

дочь Яна

с дочерью Яной

Младший брат Вячеслава – Сергей, занимает должность начальника отдела реализации ОАО «Коми тепловая компания» и является представителем компании Webmoney в Республике Коми.

Как сообщил Сергей Михайлович по поводу ареста старшего брата, его родные в шоке. Напомним, Вячеславу Гайзеру грозит пожизненное заключение, если его вина будет доказана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *