Арестован губернатор республики Коми

Новость о  задержании Вячеслава Гайзера и его сообщников буквально взорвала информационные просторы. Еще бы, арестован не какой-нибудь чинуша, а сам губернатор республики Коми, пользующийся доверием самого премьера!

Однако в свете последних событий о «приближенности» Гайзера успешно «запамятовали»: быстренько исключили из рядов партии «Единая Россия», членом которой он состоял довольно много лет и будучи у власти на последних выборах принес ей немало голосов.

Вячеслав Гайзер

Кстати, обвинения, выдвигаемые против Гайзера, весьма серьезны: основные статьи, по которым возбуждено уголовное дело – ст. 210 и ст. 159 УК РФ (организация преступной группировки и мошенничество в особо крупных размерах).

Тем не менее, сам он не признает себя виновным, и заявил о желании сотрудничать со следствием, попросив взамен изменить меру задержания на домашний арест.

глава Коми за решетной

Его адвокат утверждает, что все обвинения в адрес Вячеслава Михайловича голословны. И все же, при обыске у бывшего главы Коми и его 19 сообщников были изъяты:

  • ювелирные изделия – больше 60 кг
  • часы стоимостью от 30 000 до 1 млн. долларов – 150 шт.
  • печати, штампы юрлиц, действующих в организованных оффшорных схемах – более 50
  • финансовые документы, свидетельствующие о легализации украденных активов на сумму более 1 млрд. руб.

Видимо, все это – «нажитое непосильным трудом» на службе у Родины за последние 9 лет пребывания Вячеслава Гайзера со товарищи у власти с целевым использованием полученного им образования.

Суд продолжается. И если вина будет доказана, все причастным лицам грозит лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *