Марк Джейкобс, биография и личная жизнь

Известный 52-летний дизайнер Марк Джейкобс привлекает внимание публики не только своим творчеством, но и бурной личной жизнью.

Биография и творчество

Эпатажный американец в детстве был талантливым мальчиком, окончил математическую школу. Но в науку не пошел, а решил заняться модой. Поступил в школу дизайна и занялся творчеством. Еще во время учебы он проявил свои таланты и был отмечен тремя премиями. Математический склад ума и прагматизм помогли ему в организации собственного бизнеса, началом которого была линия одежды – связанных вручную свитеров. Через несколько лет после завершения учебы он совместно с другом основал свою компанию Джекобс Даффи Дизайн и выпустил первую коллекцию под своим брендом. Его высоко оценили в Совете дизайнеров Америки и много писали о молодом дизайнере. Известные модели Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл решили поддержать начинающего дизайнера бесплатным участием в показе его коллекции.

Марк Джейкобс 1

Новым этапом в творчестве стала работа в Доме Перри Эллис с 1989 по 1992 год. Созданная в этот период коллекция с восторгом была принята публикой, отмечена премией, но не нашла понимания у акционеров Дома Перри Эллис. Он с другом покидает компанию, но не останавливается в творчестве и создает свою линию мужской одежды.

В 1996 году Джейкобс, работая в Италии над созданием новой коллекции, получает предложение французского бизнесмена Арно работать директором люксовой марки Луи Вуиттон. Благодаря финансовой поддержке бизнесмена, Марк смог открыть собственный магазин и провести несколько показов.

Но в результате пагубного пристрастия к алкоголю и наркотикам, он пережил психический срыв, который привел его на лечение в реабилитационный центр.

После пройденного курса модельер возвращается к работе с новым творческим подъемом и получает множество наград за дизайнерские коллекции женской, мужской одежды и аксессуаров.

К 2006 году его одежда, аксессуары продаются в 60-ти собственных бутиках по всему миру. Но в следующем году снова происходит срыв и лечение в клинике.

С 2013 года Джекобс работает исключительно на свой бренд.

Марк Джейкобс 2

Личная жизнь

Его личная жизнь не менее насыщена событиями, чем творческая. По своей ориентации он – гомосексуалист и никогда не стыдился и не скрывал этого. Вообще, по словам самого дизайнера, он очень любит внимание, потому никогда не стремился держать в тайне подробности личной жизни. Встречаясь с Джейсоном Престоном, который почти на 20 лет моложе дизайнера, он делал достоянием общественности свои отношения с партнером.

Марк Джейкобс 3

Он даже решился на однополый брак с Лоренцо Мартоне, но, не прожив и года, расстался со своим возлюбленным. Через какое-то время появился новый друг Гарри Луис, пикантные фотографии сразу попали в соцсети, это и неудивительно, парочка не скрывает своих отношений, а даже выставляет их напоказ.

Не смотря на то, что ему уже перевалило за 50 лет, Джейкобс подтянут и строен. Он не отказался от своей эпатажности: запросто снялся голым в рекламе духов, от наколок на теле не оставил живого места, ему нравится шокировать своей сексуальностью прохожих на улице, прямолинейно высказывать мысли и демонстративно заводить романы.

Марк Джейкобс 4

И последняя выходка – выложенное в интернете голое селфи, правда, он немедленно его удалил, но, увы, оно уже пошло гулять по сети. Дизайнер считает, что имеет право жить, как ему хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *