Билл Дакс, трехглазый человек:фото

Аномалии человеческого  тела одновременно притягивают и отталкивают. С одной стороны, во все времена находились любители поглазеть на уродцев, которым судьба обычно не оставляла другого выбора, иначе как веселить публику в цирке.  С другой стороны, некоторые недостатки могут быть практически незаметны для окружающих и дают шанс людям с врожденными аномалиями прожить нормальной жизнью, не оказываясь в центре внимания любопытных. Человек может даже и не знать о них долгое время – например, о том, что у него сердце с правой стороны.

Правда, Билл Дакс, живший во второй половине 19 века, скрыть особенности своей внешности не мог. Они были, что говорится, на лицо. Дакс остался в истории как «человек с тремя глазами».

Билл Дакс 1

Обладающий врожденным уродством, он пошел по стопам многих своих «собратьев по несчастью», став цирковым артистом – жонглером, фокусником, акробатом, талантливым актером. Своим необычным лицом он был обязан врожденной аномалии, создавшей на его голове два неполных лица; у Дакса было три глаза, два носа и большой рот, разделенный «заячьей губой». Его любимым занятием была игра в карты, а нрав трехглазого человека был на удивление общительным и приятным. У циркача было множество поклонников, и поклонниц тоже. Рассказывают, как одна дама, решившая познакомиться с необычным артистом поближе, пробралась к нему в гримерку. Дождавшись Дакса, она взглянула на него… и упала без чувств. Билл весьма переживал по этому поводу.

Билл Дакс 2

Прожил Билл Дакс 46 лет. Неисправимое уродство, безусловно, наложило на него свой психологический отпечаток. Он покончил с собой.

О том, как выглядел трехглазый человек, мы сегодня узнаем из рисунков прошлого века. Его образ воссоздан во многих музеях восковых фигур, в том числе и в знаменитом вернисаже мадам Тюссо.

Билл Дакс 3

И это, конечно, далеко не единственный герой с необычной внешностью, запечатленный в воске. Тот, кто любопытствует, найдет рядом с ним и четырехглазого Джонни Стокера, у которого пары глаз были расположены друг над другом, и Эдварда Мордрейка, человека с двумя лицами, и человека-носорога, некогда отказавшегося от удаления костной мозоли на переносице и предпочетшего выступать в цирке, и девушку со свиным пятаком вместо носа, прожившую 25 лет и даже успевшую побывать замужем.

компания

Ну, чем не милая компания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *