Олег Белозеров, новый глава РЖД: биография

Олег Белозеров был назначен на пост председателя ОАО РЖД. Владимир Якунин, прежде занимавший эту должность, отправился на свое новое место работы – в Совет Федерации.

Белозеров Олег

Белозерова многие уже окрестили «темной лошадкой» — ведь сказать ничего определенного о довольно молодом деятеле нельзя. Кроме того факта, конечно, что он пока не «проявил» себя участием ни в политических, ни в коррупционных скандалах. Работая на совесть, к своим 45 годам Олег Валентинович сумел стать Первым заместителем Министра транспорта. Но начнем с начала, изложив известные нам интересные факты из биографии Белозерова.

  • Родом деятель из Латвии, родился он в городе Вентспилс в 1969 году. Свой день рождения он празднует 26 сентября.
  • Высшее образование получил в Санкт-Петербурге, закончив Университет экономики и финансов. В тот период Белозеров свел знакомство с Андреем Лихачевым, руководителем «Ленэнерго» и ряда других крупных энергокомпаний. В том самом «Ленэнерго» Олег и оказался в 1998 году, спустя шесть лет после окончания ВУЗа.
  • В 2000-2001 годах Белозеров возглавлял финансово-экономический отдел в Аппарате полномочного представительства по Сверо-Западному округу, работая под началом Андрея Черкесова, давнего соратника Путина.
  • В 2002 году перебрался жить в Москву, где встал во главе Российской топливной компании.
  • В 2004 пришло первое крупное назначение – заместитель, а спустя несколько месяцев и глава Федерального дорожного агентства, известного как Росавтодор. Здесь Белозеров сумел зарекомендовать себя с самой положительной стороны –ведь через организацию ежегодно проходило до 3 млрд долларов бюджетных денег.
  • В 2009 Олег Валентинович попадает в руководство Минтранса, становится заместителем Министра, а в мае 2015 – Первым заместителем.
  • 20 августа 2015 года распоряжением Правительства РФ назначается президентом ОАО Российские железные дороги

Белозеров Олег

Новое назначение – на место Якунина – можно назвать неожиданным, но вполне закономерным. Белозеров уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Олег Белозеров женат, у него есть сын и дочь. Кроме того, известно, что в собственности чиновника есть несколько квартир, земельных участком и жилой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *