Евгений Меньшов: биография и фильмография

Российский актер, телеведущий Евгений Александрович Меньшов родился в городе Горький в 1947 году. В родном городе он поступил в театральное училище, а закончив его, отправился учиться в Москве, в школу-студию МХАТ.

Меньшов

В 1971 году обучение было завершено, и Меньшов поступил на работу в Драматический театр имени Гоголя в Москве. Там он и проработал в течение всей оставшейся жизни, приняв участие в массе постановок. Как и многие актеры, с работой в театре Евгений Александрович совмещал с киносъемками. Он «отметился» в двух десятках кинолент, и хотя роли, которые ему доставались, были больше эпизодическими, зато многие фильмы, в которых ему довелось участвовать, стали настоящей классикой российского кинематографа: «А зори здесь тихие», «Государственная граница», «Комбаты», «Охота на Берию» и многие другие. Последний раз на киноэкране Меньшов появился в 2009 году в ленте «Естественный отбор».

Евгений Меньшов 2

Наибольшую популярность принесла артисту его деятельно в качестве телеведущего. С 1988 года на протяжении целых 18 лет он являлся бессметным ведущим знаменитого конкурса «Песня года». Он и его напарница Ангелина Вовк заслужили любовь нескольких поколений зрителей. При этом паре не раз приписывали романтические отношения и даже тайный брак, но это оказалось неправдой.

Евгений Меньшов в своей жизни женился три раза. Первый – сразу после окончания учебы на Наталье Селиверстовой, с которой прожил 18 лет и развелся из-за собственной безалаберности – супруга не желала более терпеть «левые» похождения мужа. Второй женой стала Лариса Борушко. Их отношения также длились 18 лет, но закончились печально – Лариса умерла от рака, оставив 16-летнего сына Сашу. Пережить тяжелый период помогла Меньшову Ольга Грозная, которая и стала третьей супругой артиста. Грозная известна как успешная телеведущая и сама успела побывать замужем. Она оказалась намного младше Меньшова, на целых 18 лет (родилась в 1966 году), однако счастливому браку это не помешало.

Евгений Меньшов и Ольга Грозная

В последний год Евгений Александрович стал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, подводили почки. Он умер 19 мая 2015 года в Москве.